Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости «Ростелеком» купит спутникового оператора AltergroSky

24.07.2016г.

«РТКком.ру», дочерняя компания «Ростелекома», станет владельцем 99,98% акций спутникового оператора «Рэйс телеком», который входит в структуру AltergroSky. Сделку уже одобрила ФАС. Она находится в финальной стадии и завершится в третьем квартале этого года, сказал гендиректор и совладелец AltegroSky Сергей Пехтерев газете «Ведомости».

По мнению экспертов, приобретение оператора позволит «Ростелекому» увеличить долю на рынке спутниковой связи с 10% до 25%. Сейчас спутники «Ростелекома» обслуживают государственные органы, а AltegroSky специализируется на предоставление услугу в области b2b.

Сделка также приведет к значительному укрупнению рынка спутниковой связи, которой до сих пор был сегментированным, считает аналитик «ТМТ Консалтинг» Елена Фролова, пишут «Ведомости».

В группу компаний AltegroSky входят спутниковые операторы ЗАО «Рэйс Телеком», ЗАО «СЕТЬТЕЛЕКОМ», ООО «Астра-Интернет», ЗАО «Московский телепорт» и системный интегратор ООО «Алтегро Инжиниринг». AltegroSky предоставляет услуги спутниковой связи в России, странах СНГ и Европы, а также Ближнего Востока. На официальном сайте ГК сказано, что на долю AltegroSky приходится порядка 20% установленных в России VSAT. Среди клиентов компании — «Алроса», «Лукойл», «Газпром-нефть», «Роснефть», ВТБ.