Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Цифра шагает по стране: второй мультиплекс в Дагестане и первый на Амуре

14.09.2016г.

В пяти городах Дагестана налажено вещание второго мультиплекса цифрового телевидения, сообщает РИА "Дагестан". Как рассказал директор филиала РТПЦ республики Гаджимурад Саидов, охват населения региона цифровым вещанием составляет порядка 95-96%.

"Совместно с телекомпаниями нами были определены города, в которых будет вестись вещание второго цифрового пакета телеканалов. В этот список вошли города с населением свыше 50 тысяч человек. Уже такая работа проведена в городах Махачкале, Каспийске, Хасавюрте, Буйнакске, Дербенте", – в частности сказал Саидов. И добавил, что в 2017 году филиал РТРС планирует провести установку еще 97 объектов, доведя охват цифры в регионе до 98 процентов.

А филиал РТРС "Амурский областной радиотелевизионный передающий центр" сообщил о начале тестового вещания цифровой станции, расположенной в селе Джалинда. Жители двух сел – Джалинда и Албазино получили доступ к 10 цифровым эфирным каналам первого мультиплекса, передает Teleport2001.

До конца этого года на территории Амурской области будут построены и запущены цифровые станции в поселках Токур и Экимчан Селемджинского района, в поселке Юктали Тындинского района, в селах Октябрьский Зейского района и Придорожное Тамбовского района. По завершении строительства охват первого мультиплекса в области достигент 97,86%.