Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Panasonic будет выпускать телевизоры в Беларус

17.09.2016г.

Одна из ведущих японских электротехнических корпораций Panasonic организовывает в Беларуси сборочное производство телевизоров. Об этом БЕЛТА сообщили представители компании.

Производство будет организовано по принципу контрактной сборки – особого вида аутсорсинга, при котором основными процессами производства занимается субподрядчик. "Планируется использовать мощности партнера Panasonic в Беларуси. Рассматривалось несколько вариантов размещения в странах Таможенного союза, но этот оказался наиболее удачным - по качеству, гибкости и скорости производства", - рассказал журналистам представитель японского производителя.

Предполагается, что сначала в Беларуси запустят производство трех моделей телевизоров VIERA c диагоналями 24, 32 и 43 дюйма. Продукты национальной сборки поступят в продажу уже в октябре. Затем модельный ряд могут расширить. В Panasonic отметили, что компания рассматривает возможность расширения инвестиций.

В Республике Беларусь работают два крупных отечественных производителя телевизоров. ОАО "Витязь" ("Віцязь")  – предприятие в Витебске, один из крупнейших производителей телевизионной техники и бытовой электроники в Республике Беларусь. Основан завод был в 1976 году. Основанный в 1951 году "Горизонт" ("Гарызонт"), расположен в Минске, и является крупнейшим в Беларуси и одним из крупнейших в странах СНГ производителей потребительской электроники и бытовой техники.