Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Украинские телеканалы уличили в трансляции запрещенного русского кино

20.09.2016г.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал трансляцию запрещенных фильмов и сериалов российского производства рядом крупнейших телеканалов страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на публикацию на официальном сайте совета.

В сообщении Нацсовета сказано, что специалисты ведомства зафиксировали нарушения на телеканалах "Украина", "НТН" и "1+1". Речь идет о фильмах российского производства последних лет: "Отец-одиночка", "Горькое счастье", "Подарок судьбы", "Побег", "Выгодный контракт", "Любовь-морковь 2" и сериале "Вредные советы". "Нарушения касаются трансляции продукции производства Российской Федерации после 1 января 2014 года, а также наличия положительных образов правоохранительных органов РФ и СССР", - в частности сказано в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что не все упомянутые фильмы вышли после января 2014 года. Но в сообщении Нацсовета было сказано о том, что телеканал "Украина" каким-то образом "изменил название всех показанных им произведений".

Информацию о нарушениях Нацсовет передал в Государственное агентство Украины по вопросам кино "для соответствующего реагирования". Напомним, в апреле нынешнего года президент Украины Петр Порошенко подписал поправки к закону "О кинематографии", согласно которым украинские телеканалы больше не могут проводить трансляцию российских программ и фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Запрет на демонстрацию вводится в отношении любых художественных фильмов, телесериалов, программ и телепередач, которые были произведены "физическими и юридическими лицами государства-агрессора". В пояснительной записке указывается, что запрет на трансляцию фильмов и программ российского производства будет способствовать "повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере".  

В настоящее время на территории Украины запрещено вещание 73 телеканалов российского производства. Вещание российских каналов на Украине ограничивают, как в целях "информационной безопасности" страны, так и в связи с формальными нарушениями законодательства (например, рекламного).