Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости РТРС и Нижегородская область подписали соглашение о сотрудничестве

26.09.2016г.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор "Российской телевизионной и радиовещательной сети" (РТРС) Андрей Романченко подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития телерадиовещания в регионе. В сообщении компании отмечается, что целью документа является реализация государственной политики в данной отрасли, развитие телекоммуникационной структуры и услуг связи в Нижегородской области.

Соглашение, в том числе, предусматривает строительство нового радиопередающего комплекса за пределами центральной части областной столицы и перенос на него оборудования с антенн действующего филиала РТРС в центре Нижнего Новгорода. Отмечается, что это будет способствовать развитию радиовещания в городе-милионнике с высоким потенциалом рекламного рынка, поскольку пока что запуск новых радиостанций ограничен техническими возможностями и границами санзоны около объекта связи. Кроме того, перенос оборудования может способствовать строительству нового жилья в районе за счет расширения санитаорной зоны.

В соглашении также обозначена работа по проекту создания подсветки нижегородской телебашни к Чемпионату мира по футболу в 2018 году на основе концепции "волго-окский маяк". Предполагается, что проект будет реализовываться на условиях софинансирования.

Помимо этого, документ предусматривает развитие сотрудничества в кампании по переходу на цифровое эфирное телевидение в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ в 2009-2018 годах". Особое внимание планируется уделить людям пожилого возраста, которым будут давать разъяснения волонтеры и привлеченные специалисты.

Подписанное соглашение стало третьим, которое РТРС и Нижегородская область заключили с 2005 года. Благодаря предыдущим договоренностям уже удалось запустить станцию спутниковой связи для трансляции областного канала ННТВ и каналов "Россия 1" и "Россия 24" с местными выпусками на территории региона. В прошлом году такэе завершилось строительство регионального сегмента цифровой телесети, после чего принимать многопрограммное ТВ могут более 98% жителей области.

 Этот показатель выше, чем в прошлые годы. Вместе с тем восьмая часть абонентов платных услуг сказали, что могут сменить провайдера в ближайшие полгода. В 2015 году этот показатель составлял 11%, в 2014-м – 12%.

"Около 82% семей, смотрящих телевизор, подписаны на платные сервисы. Это меньше, чем было пять лет назад, но аналогично цифрам 11-летней давности, - комментирует президент и главный аналитик LRG Брюс Лайхтман. – По "отказникам" или тем, кто планирует ими стать, тенденции сохраняются аналогично предыдущим годам. Снижение показателей также происходит из-за того, что индустрия не учитывает развитие рынка арендуемого жилья и переезды подписчиков".