Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости "Ростелеком" планирует взять кредит у "Росбанка" до 3 млрд рублей

07.10.2016г.

"Ростелеком" планирует привлечь кредитные средства в форме овердрафта на максимальную сумму 3 млрд рублей у ПАО "Росбанк", соответствующая информация о закупке у единственного поставщика размещена на портале госзакупок. Кредитный договор планируется заключить на год с возможностью дальнейшей пролонгации.

Процентная ставка на первый период действия лимита будет установлена в размере 10,16%, затем ее величина будет устанавливаться в письменном уведомлении банка, но она не может превысить MosPrime1M + 1,5% годовых.

По данным ComNews, овердрафтный кредит "Ростелеком" берет у "Росбанка" впервые, хотя это не первый опыт сотрудничества организаций. Средства будут направлены на осуществление операционной-инвестиционной деятельности оператора.

"Ростелеком" недавно уже обращался к привлечению заемных средств. Так, он планировал взять кредит на три года с лимитом 10 миллиардов рублей в банке "Россия" на финансирование текущей деятельности, а также на рефинансирование финансовых обязательств оператора.

По данным СМИ, совокупный долг компании на конец июня 2016 года составлял 192,7 млрд рублей. Согласно публичным данным, на конец первого квартала общая сумма долга "Ростелекома" составляла 176,5 млрд рублей, где 77% составляют кредитные обязательства перед различными структурами, 18% приходятся на облигации, 5% - на товарные кредиты, а остальные - на прочие виды заимствований. Крупнейшими кредиторами назывались "Сбербанк" и ВТБ.

При этом, в июле проходила информация о том, что "Ростелеком" и Сбербанк собираются заключить договор на открытие кредитной линии с максимальным порогом в 30 млрд рублей. А в мае текущего года сообщалось о том, что "Ростелеком" также планирует заключить кредитные соглашения с ВТБ, Россельхозбанком, Газпромбанком и Внешэкономбанком на общую предельную сумму в 510 млрд рублей.