Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Коммерческие каналы Казахстана предложили запретить рекламу на госканалах

09.10.2016г.

Реклама на государственных каналах в Казахстане должна быть запрещена, заявил генеральный директор телеканала КТК Канат Сахариянов на прошедшем в стране медиасаммите. Он напомнил, что ранее уже была запрещена реклама на иностранных каналах, поскольку зарубежные компании не вкладывают средства в казахстанскую экономику.

"Теперь по поводу государственных и частных каналов. Дело в том, что государственные телеканалы финансируются за счет государственного бюджета, а государственный бюджет - это наши с вами налоги", - цитирует Сахариянова Tengrinews. Он добавил, что частные каналы также являются налогоплательщиками и, соответственно, участвуют в финансировании государственного ТВ.

Эту идею поддержал директор "31 канала" Багдат Коджахметов, который также предложил запретить госканалам покупку зарубежного контента. Одако у инициативы нашлись и оппоненты. Зампредседателя правления АО "Агентство "Хабар" Ринат Кертаев рассказал, что бюджетные средства выделяются сразу семи государственным и 13 региональным каналам. Кроме того, заявил он, "мы в последнее время активно поддерживаем развитие частного медиарынка за счет привлечения аутсорсных компаний на производство наших проектов (...). Я не поддерживаю этот запрет, потому что те средства, которые приходят к нам от рекламных вливаний, мы используем для закупки современной техники, для ее модернизации и ремонта. Учитывайте тот факт, что государство не выделяет деньги на закупку техники и на другие технические нужды".