Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости УФАС в Татарстане возбудило дело о завышенных тарифах "Триколор ТВ"

13.10.2016г.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в Татарстане возбудило дело о необоснованном завышении тарифов на распространение через спутник оператором "Триколор ТВ". По данным "Коммерсанта", в 2015 и 2016 годах компания повысила стоимость услуг доступа к сети связи для распространения канала "ТНВ-Планета".

Сейчас ведомство изучает предложения конкурентов на рынке. Однако в самом "Триколоре" изданию подчеркнули, что речь идет не о стоимости спутниковой емкости, а о плате за доступ к аудитории, маркетинг и PR.

Генеральный директор ТРК "Новый век", в которую входит "ТНВ-Планета", Ильшат Аминов, подтвердил, что тарифы на распространение телеканала выросли вдвое. По его словам, только в Татарстане его аудитория составляет почти 100 тысяч семей.

"Мы давно работаем через эту сеть, и уйти никуда не можем", - подчеркнул гендиректор ТРК, 48,4% которой принадлежит правительству региона.

Как сообщили изданию в "Триколор ТВ", оператор не предоставляет спутниковые емкости в аренду. Он дает каналам доступ к своим абонентам и "комплексу маркетинговых и PR-возможностей". Тарифы прорабатываются с каждым телеканалом отдельно, основываясь прежде всего на "потенциальном объеме постоянной аудитории канала".