Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Столичных операторов обязали убрать часть воздушных линий связи к декабрю

17.10.2016г.

Столичные провайдеры, оказывающие услуги в Юго-Восточном административном округе Москвы, получили от местной префектуры письма с предписанием перенести часть воздушных линий связи в кабельную канализацию до 14 декабря этого года. В письмах указано, что кабели были размещены с нарушениями Жилищного кодекса – без разрешения собственников жилья, пишут "Ведомости".

По данным издания, подобные предписания разосланы компаниям и в других столичных округах, однако демонтаж там пока не начался. Провайдеры выразили обеспокоенность ситуацией, которая может негативно отразиться на абонентах. Представители NetByNet сообщили изданию, что будут отстаивать интересы пользователей и требовать компенсации расходов. Кроме того, не во всех случаях имеется возможность перенести кабель в канализацию.

Отметим, ранее в октябре в некоторых частях Москвы управляющие компании начали демонтировать кабели без согласия операторов по представлению Мосжилинспекции. В результате этого десятки домов временно остались без интернета и ТВ. Комментариев от муниципальных ведомств пока нет.