Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Министр связи: сейчас создание третьего мультиплекса экономически нецелесообразно

20.10.2016г.

Вопрос о создании третьего мультиплекса цифрового телевидения в России сейчас экономически нецелесообразен и для него нет экономических предпосылок. Такое заявление сделал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, слова которого цитирует ТАСС.

Он также добавил, что вопросы в части экономики возникают и в отношении второго мультиплекса, так как он не обеспечен средствами государственного бюджета. «В силу того, что объем рекламного рынка сильно сократился, телевещатели очень сильно тоже сокращают перечень населенных пунктов, где они хотят вещать», — отметил Никифоров. В условиях, когда второй мультиплекс работает не везде, где первый, нет смысла запускать третий с точки зрения бизнеса, сказал министр.

Никифоров также напомнил, что в 2018 году прекратится субсидирование аналогового вещания и это приведет к отключению аналоговой трансляции. «Никто не будет его поддерживать. Возможно, только какие-то один-два региона что-то там оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того», — подчеркнул Никифоров.