Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Общественное ТВ на Украине начнет работу с 1 января 2017 года

27.10.2016г.

Общественное вещание на Украине начнет работу с 1 января 2017 года. По словам председателя госкомтелерадио страны Олега Наливайко, сотрудникам вещателя до этого времени предстоит адаптироваться к новым условиям, сообщает Ukranews.

"Уверен, что за два месяца мы пройдем тот путь, который позволит 1 января стартовать Общественному, - сказал Наливайко. – Эффекта новизны от того, что будет создано Общественное, не будет, так как этот бренд был озвучен еще в апреле 2015 года, а вторая проблема - это то, что за пультами с микрофонами, камерами стоять те же люди, которые стоят сейчас".

В настоящее время проходит процедуру согласования устав общественного вещателя. По данным издания, в нем нашел отражение призыв Наливайко ориентироваться на лучшие европейские образцы программ.

"В Общественном вещании Украины должна быть применена такая формула, которая будет отличать его от государственного: уважение к зрителю со стороны вещателя и доверие вещателя со стороны зрителя, - сказал Наливайко. - Сейчас эта формула работает несколько иначе: уважение к руководству со стороны вещателя и доверие к вещателю со стороны руководства. Это один из ключевых моментов, который должен быть изменен".

Он считает, что одной из ключевых задач команды проекта должно стать многообразие жанров программ. Кроме того, необходимо использовать возможности региональных вещателей.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко летом 2016 года подписал закон о реформе государственного телерадиовещания, упрощающий создание Национальной общественной телерадиокомпании. Еще что в 2005 году Украина взяла на себя обязательства перед Советом Европы относительно преобразования государственных телерадиокомпаний в каналы общественного вещания, соответствующие европейским стандартам. Общественное вещание создается как публичное акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". Акции компании принадлежат государству.