Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости У телеканала 2x2 появилась собственная студия анимации

09.11.2016г.

В ноябре у анимационного канала для взрослых 2x2 появилась собственная студия анимация. Ожидается, что через год она будет производить для телеканала больше 6 часов контента в месяц. Сейчас в «Анимационной студии 2х2» работают около 30 человек, которые создают около 3 часов контента в месяц.

Студия уже сейчас выпускает еженедельные шоу «МультТВ», «Кит Stupid Show» и «Подозрительная сова», следует из официального сообщения «Газпром-Медиа», в субхолдинг которого «Газпром-медиа Развлекательное ТВ» входит 2x2. По данным TNS Russia, средняя доля первого сезона «Кит Stupid шоу» составила 3,2% среди аудитории 11-34 лет при средней доли телеканала в 2,2%.

Анимационная студия также планирует делать контент для зарубежной аудитории, полнометражные анимационные фильмы и заниматься адаптацией персонажей для создания компьютерных игр.

Генеральным директором студии стала Анна Морякова, генеральный продюсер телеканала 2х2, а креативным продюсером — Кирилл Данильченко, аниматор, бывший участник КВН и автор собственной методики создания анимации, которая объединяет приемы покадровой и стандартной анимации.

«мы создаем контент, понятный и смешной российскому зрителю. Потому что мы все на самом деле очень любим посмеяться над собой, но то, как это происходит в иностранных шоу – это грусть и тлен. Мы это исправим!», — прокомментировал создании «Студии анимации 2х2» Кирилл Данильченко.