Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости РТРС представит решение эфирной трансляции Ultra HD 4K на NATEXPO 2016

13.11.2016г.

РТРС продемонстрирует техническое решение эфирной трансляции сигнала сверхвысокой четкости (Ultra HD 4K) с многоканальным звуком на Международной выставке профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет-вещания и кинопроизводства NATEXPO 2016, которая состоится с 16 по 18 ноября в ВДНХ (Москва).

Стенд РТРС имитирует домашнюю квартиру. На больших плоскопанельных экранах будут показываться видеоролики в формате UHD с разрешением 3840х2160 пикселей и многоканальным звуковым сопровождением в стандарте Dolby Digital Plus. Телесигнал будет передавать 16 млн цветов.

Первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук отметил, что для передачи изображения применяется стандарт сжатия High Efficiency Video Codec (HEVC). По его словам, он вдвое эффективнее, чем кодек MPEG-4. «Мы планируем продолжить эксперименты по расширению цветового охвата и динамического диапазона подготовленных к выпуску программ, по увеличению числа звуковых каналов в составе сигнала сверхвысокой четкости», — добавил представитель РТРС.

РТРС с августа ведет тестовую трансляцию сигнала UHD, официально об этом было объявлено в октябре. Вещание ведется с Останкинской башни. Мощность передатчика составляет 300 Вт. Антенна размещена на высоте 415 метров. Сигнал может принять на 58 телевизионном канале (770 МГц) любой житель Москвы и ближайшего Подмосковья при наличии телевизора с поддержкой Ultra HD/DVB-T2/HEVC.