Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости В 2017 году в Германии интернет обгонит ТВ

16.11.2016г.

Взрослое население в Германии будет проводить больше времени в сети, чем у телевизора в 2017 году, говорится в исследовании компании eMarketer Inc. Интернет обгонит ТВ впервые за все время существования всемирной сети.

Аналитики подсчитали, что люди старше 18 лет будут проводить за компьютерами и мобильными устройствами, не совершая звонков, примерно 3 часа и 44 минуты в день, при этом телевизор они будут смотреть 3 часа 38 минут.

«За последние годы проникновение интернета во взрослых слоях аудитории усилилось», — цитирует Bloomberg слова Карин фон Абрамс, аналитика из eMarketer Inc. При этом она отметила, что пользователи не отказываются от просмотра ТВ, но многие каналы перешли на вещание в сети.

В России можно проследить аналогичную тенденцию, в частности, представители Life ранее приняли решение о переходе с кабельного телевидения в интернет. Это связано с тем, что канал ориентирован на более молодую аудиторию, а средний возраст телезрителей растет.

Переход зрителей в интернет отражается на деятельности крупных медиакомпаний, в частности, ProSiebenSat.1 Media SE и RTL Group SA, которым приходится конкурировать с такими лидерами индустрии, как Netflix и Amazon.com.