Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости В ЕС предожили запретить продажу устройств Интернета вещей, создающих угрозу кибербезопасности

21.11.2016г.

Нидерландская партия Democraten 66 предложила на законодательном уровне запретить продажу в странах Евросоюза устройств Интернета вещей (IoT), создающих угрозу киберфизической безопасности.

Democraten 66 также предлагает ввести юридическую ответственность для компаний, продающих небезопасные IoT-устройства, говорится в публикации инфоагентства TheMerkle, специализирующегося на новостях о криптовалютах.

Ужесточение регулирования рынка аппаратного и программного обеспечения IoT связано с ростом масштабов DDoS-атак с участием ботнетов, в которых были задействованы устройства Интернета вещей, например Mirai. Несмотря на неопровержимые доказательства, что именно незащищенность IoT-гаджетов послужила главной причиной усиления DDoS-атак в последние месяцы, до сих пор не последовало никаких мер в отношении компаний, обвиненных в недостаточных усилиях по обеспечению безопасности их продукции.

С целью изменения сложившейся ситуации Democraten 66 предлагает ужесточить правила, регламентирующие Интернет вещей в масштабах Европейского Союза. В частности, партия предлагает закрепить положение, согласно которому признание производителя виновным в необеспечении надлежащих стандартов безопасности должно вызывать для него юридические последствия. Кроме того, продажи устройств, признаваемых уязвимыми, должны немедленно запрещаться. Введение перечисленных принципов в действие на территории ЕС будет весьма непростой задачей, констатирует TheMerkle, поскольку возложение дополнительной ответственности на производителей устройств столкнется с противодействием с их стороны.

Кроме того, Democraten 66 представила планы по созданию рабочей группы «анализа угроз». В нее должны войти представители производителей и экспертов отрасли. Политики также рассчитывают, что рабочая группа станет частью государственных структур в области компьютерной безопасности, таких, как британский National Cyber Security Centre.

Democraten 66 – голландская леволиберальная политическая партия, представленная в Европейском Парламенте. В настоящее время из 26 мест от Нидерландов в Европарламенте представители Democraten 66 занимают четыре кресла.