Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Tele2 отказался раскрывать финансовую отчетность

24.11.2016г.

Выручка Tele2 (ООО "Т2 РТК Холдинг") в третьем квартале 2016 года могла вырасти более чем на 14% по сравнению с показателями прошлого года до 27,2 – 27,43 млрд рублей, что стало лучшим результатом работы оператора за последние два года. Такие данные опубликовали "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Tele2. По их словам, оператор стал единственным из "большой четверки", продемонстрировавшим рост в третьем квартале.

Сама компания итоги работы за этот период не опубликовала. По словам ее представителя Константина Прокшина, оператор решил отказаться от раскрытия отчетности на регулярной основе.

"Это создает ненужные дополнительные риски на ключевых направлениях бизнеса. Tele2 – открытая компания, но в данный момент нет необходимости публиковать полную финансовую и операционную отчетность на регулярной основе, – сообщил он изданию. – Статус частной компании позволяет этого не делать. Возможно, впоследствии детальное и регулярное раскрытие отчетности продолжится. До этого момента отдельные показатели компании могут раскрываться в отчетности акционеров Tele2".

По данным "Ведомостей", оператор нарастил базу клиентов на 600 тыс. абонентов за квартал до 39,5 млн, это на 4 млн или 11,27% больше, чем в прошлом году. Показатель ARPU мог вырасти с 227 рублей в 2015 году до 230-231 рублей в текущем.

В то же время ряд собеседников издания из отрасли считают, что решение Tele2 не публиковать отчетность продиктовано не самыми лучшими финансовыми результатами оператора.