Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Власти Ирана конфисковали более 700 тыс. спутниковых антенн в стране

25.11.2016г.

Начальник полиции Тегерана генерал Лофти сообщил, что иранские власти конфисковали более 700 тыс. спутниковых антенн, 900 тыс. конвертеров и почти 11 тыс. спутниковых ресиверов за прошедшие семь месяцев. Были арестованы 293 человека и прекращена деятельность 40 группировок за установку антенн, сообщает Spacewatchme.

Один из чиновников Аббас Джафари Долатабади также сообщил, что должностные лица фактически препятствуют усилиям иранской полиции и других служб: "Некоторые должностные лица предоставляют статистику, согласно которой 60% населения используют спутниковые антенны, и отрицают действия полиции и прокуратуры для сбора устройств".

Чиновник также отметил, что наличие любого оборудования, связанного с приемом и просмотром спутникового ТВ, является нарушением закона, и призвал коллег и общественность е препятствовать усилиям правоохранительных органов по конфискации такого рода оборудования.

"Чего это телевидение действительно достигло, так это увеличения числа разводов, усиления зависимости и нестабильности в обществе. Большинство из этих спутниковых каналов не только ослабляют фундамент семейных ценностей, но также мешают обучению детей и приводят к тому, что дети находятся под влиянием спутника и неправильно себя ведут", - сказал в июле 2016 года генерал Мохаммад Реза Нахди после того, как в стране было собрано 100 тыс. антенн.

По данным издания, за хранение спутникового оборудования в Иране может грозить штраф до $2800. В стране считают, что спутниковое телевидение, вещающее из стран Запада и Персидского залива, является частью кампании так называемой "мягкой войны" против Ирана, целью которой является подрыв доверия жителей страны к правительству. Тем не менее, не все в правительстве с этим согласны, и президенту и министру культуры неоднократно поступали запросы о смягчении запретов.