Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Скорость мобильного интернета в Москве выросла на 35-40% за го

26.11.2016г.

Средние скорости в московских сетях 3G и LTE выросли на 35-40% в 2016 году, тогда как в прошлом году показывали снижение до 15% по сравнению с предыдущим периодом. По итогам 2016 года Москва занимает первое место по средним и максимальным скоростям среди всех регионов России, сообщается в исследовании TelecomDaily.

Лидером по скоростным характеристикам в сетях 3G Москвы и Подмосковья остается оператор Tele2. В LTE-сетях МТС за год уступил пальму первенства "МегаФону". Отстававший ранее Tele2 также догнал крупных игроков, отмечает агентство.

Наилучшее качество по установлению соединений было зафиксировано у операторов Tele2 и "Билайн", которые показали минимум блокировок и отсутствие обрывов голосовых вызовов. Однако по времени соединения и коэффициенту качества речи первые места заняли Tele2 и "МегаФон".

В целом авторы исследования отмечают, что у каждого оператора есть как свои преимущества, так и недостатки, однако за прошедший год все они смогли улучшить свои показатели.

"С приходом компании Tele2, которая в короткие сроки смогла построить качественную сеть голосовой связи и мобильной передачи данных, конкуренция на московском рынке увеличилась, что пошло на пользу не только абонентам, но и самим операторам, которые стали более интенсивно работать над  собственным развитием и над удержанием частных и корпоративных клиентов. За 2016 год все без исключения операторы заметно усилили свое техническое развитие, что позволило как минимум на треть поднять скоростные показатели", -  отметил генеральный директор агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Для того, чтобы собрать данные по связи, аналитики в течение более чем трех недель в ноябре 2016 года проводили тест-драйв услуг голосовой связи и мобильного доступа в интернет. Общий объем загруженных данных у всех операторов составил более 600 Гб, замеры проводились на протяжении более 1300 км с использованием автомобиля, оборудованного измерительными комплексами.