Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Тульская область подписала соглашение об устранении цифрового неравенства

03.12.2016г.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Тульской областью в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) и программы устранения цифрового неравенства (УЦН) было подписано в рамках визита главы Минкомсвязи России Николая Никифорова в Тулу.  Документ подписали министр, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент компании "Ростелеком" Сергей Калугин. Согласно соглашешнию, в рамках строительства и модернизации местной и внутризоновой сети электросвязи современными услугами связи в Тульской области будут обеспечены жители 435 населенных пунктов, сообщает Минкомсвязь.

"435 населенных пунктов – для нас не просто цифры, а совершенно конкретные люди, которые там проживают и которые в ходе реализации программы получат доступ к современным услугам связи по доступным тарифам, — сказал Никифоров. — В своем послании Федеральному Собранию президент поставил задачу обеспечить больницы и поликлиники высокоскоростным доступом в интернет. Реализация этой задачи была бы невозможна без нашей программы устранения цифрового неравенства, которую мы осуществляем совместно с компанией "Ростелеком".

Соглашение предусматривает, что в 224 населенных пунктах Тульской области, где проживает от 250 до 500 человек, будут установлены точки доступа, предоставляющие широкополосный доступ в интернет по социальному тарифу, утвержденному на уровне 45 рублей в месяц без ограничений по объему переданной или полученной информации на скорости до 10 Мбит/с. Еще в 211 населенных пунктах области, где проживает свыше 500 человек, планируется модернизация местной и внутризоновой сети электросвязи.

В настоящий момент подобные трехсторонние соглашения о сотрудничестве подписали 42 субъекта РФ.

В ходе визита в Тульскую область Николай Никифоров также провел официальную встречу с главой региона Алексеем Дюминым, на которой обсуждалось, в том числе, развитие инфраструктуры связи. Никифоров и Дюмин вместе посетили отделение почтовой связи нового формата обслуживания, а также проверили работу точки доступа в интернет, установленную в рамках программы устранения цифрового неравенства в поселке Ново-Ревякинский Ясногорского района Тульской области.