Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости "Вымпелком" продаст 13 тыс. вышек "Русским башням"

10.01.2017г.

Оператор "Вымпелком" договорился с инфраструктурной компанией "Русские башни" о продаже ей 13 тысяч телеком-вышек на сумму $700 млн. Сделка будет завершена во втором квартале 2017 года, сообщает "Интерфакс".

Тендер на продажу актива был объявлен еще в конце 2015 года. Процесс торгов затянулся, поскольку, по данным издания, "Вымпелком" планировал получить за вышки $1млрд, однако поступавшие предложения составляли около половины этой суммы, и стоимость актива была пересмотрена. Все башни компании будут выделены в дочернюю организацию провайдера – АО "Национальная башенная компания". За счет продажи вышек "Вымпелком" намерен максимизовать денежную выгоду и найти новых надежных партнером.

Как сообщает издание, компания будет первым оператором в России, продавшим свои башни. Монетизацией вышек заинтересован и "МегаФон", который также учредил "Первую башенную компанию", в которую передаст более 15 тыс. вышек. Не исключается, что в проект будет привлечен инвестор, а оператор сохранит в нем миноритарный пакет.