Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости На Украине запретили вещание телеканала "Дождь"

11.01.2017г.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию российского телеканала "Дождь" на территории страны. Втечение месяца операторы должны будут исключить его из сетей.

Одной из причин такого решения стала трансляция коммерческой рекламы в эфире канала. Об этом сообщается на сайте "Дождя" со ссылкой на представителя провайдера "Воля" Оксану Веселову. На Украине не разрешена реклама в эфире иностранных каналов.

Кроме того, в решении Нацсовета еще одной причиной указывается другое нарушение украинского законодательства – то, что на канале Крым был представлен как часть территории России.

"Мониторинг, проведенный 31 декабря 2016 года, обнаружил популяризацию правоохранительных органов государства-агрессора (статья 15-1 Закона Украины "О кинематографии") в фильмах "О чем еще говорят мужчины" и "Быстрее, чем кролики", - также указано в решении Нацсовета.

"Мне очень жаль, что Нацсовет Украины принял такое решение, — сказала гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева, - Надеюсь, что наш украинский зритель найдет возможность смотреть Дождь через наш сайт, наши приложения в Smart TV и другие каналы дистрибуции".

Синдеева сообщила, что канал транслируется через IP-соединение без прямой коммерческой рекламы, о чем был уведомлен Нацсовет. Представитель российского МИД Мария Захарова не исключила обращения в ОБСЕ по поводу отключения "Дождя" на Украине.

По данным телеканала, доступ к нему имеют около 500 тыс. домохозяйств в стране, канал транслируется 90 провайдерами.