Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Чиновников Роскомнадзора уличили в коррупции

20.02.2017г.

В ходе проверки управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу Генпрокуратура выявила сразу несколько нарушений. В частности, факты представления должностными лицами Управления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, полученных ими или их супругами, что противоречит требованиям ст.8 ФЗ "О противодействии коррупции".
 
"В других случаях, располагая данными о существенном превышении расходов государственных служащих над их доходами, должностные лица кадрового подразделения, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений, процедуры осуществления контроля за расходами служащих не инициировали. Это является нарушением ст. 4 Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"", - отмечается в официальном сообщении Генпрокуратуры.
 
В качестве примера нарушений озвучиваются покупка квартиры в Санкт-Петербурге, чья стоимость в два раза превышает совокупный доход служащего за три года, предшествующих сделке. Еще один представитель Роскомнадзора допустил конфликт интересов, не передав в доверительное управление принадлежащие ему акции ПАО "Ростелеком". При том, что в 2015 году он участвовал в проверке оператора.
 
По итогам проверки 8 государственных служащих ведомства, в том числе 3 руководителя, привлечены к дисциплинарной ответственности, еще 4 должностных лица освобождены от замещаемых ими должностей и уволены с государственной гражданской службы по личной инициативе.
 
В центральном управлении Роскомнадзора уже официально прокомментировали сложившуюся ситуацию, отметив, что среди уволенных чиновников были двое сотрудников, допустившие существенные нарушения, а также двое сотрудников кадровых подразделений, отвечавшие за контроль надлежащего заполнения справок о доходах.