Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости В России сертифицирована "оптика" отечественного производства

26.02.2017г.

АО "Оптиковолоконные системы" прошло сертификацию и может поставлять продукцию – оптическое волокно – российским компаниям. Как пишет ComNews, до этого акционерное общество отправляло продукцию на экспорт, а местные операторы полностью использовали импортное оптоволокно.

Кабели, произведенные на заводе "Оптиковолоконных систем" в Саранске, был протестированы совместно с "Ростелекомом". Результаты испытаний признаны положительными, однако оператор отметил, что технология производства пока недостаточно отработана. В то же время компания готова закупить отечественную "оптику" в случае, если она победит в открытом конкурсе.

"Результаты тестирования показали, что отечественная продукция соответствуют стандарту ОВ G.652D и демонстрирует хорошую свариваемость с оптоволокном производства Corning Ultra, Sumitomo, Fujikura, Draka с затуханием на сварке в пределах нормы - до 0,05 дБ", - сообщила Юлия Дорохина, руководитель пресс-службы "МегаФона", представители которого также присутствовали на испытаниях оптоволокна.

По данным издания, завод в Саранске был открыт в 2015 году и стал первым в России производством российского оптоволокна, хотя в качестве заготовки используется японская продукция Sumitomo.

Проект "Оптиковолоконных систем" реализуется "Роснано" при участии Газпромбанка и Республики Мордовия. Общий бюджет составляет 3,5 млрд руб., из них 1,7 млрд руб. инвестировало "Роснано".