Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Украина пригрозила запретом канала "Беларусь 24". Из Минска что-то ответили

24.03.2017г.

Несколько дней назад Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины обратился к руководству информационного канала "Беларусь 24" с просьбой устранить нарушение украинского законодательства, сообщал "Кабельщик Беларусь". В среду 22 марта стало известно о том, что Национальная государственная телерадиокомпания Белоруссии (Белтелерадиокомпания) ответила на письмо украинских чиновников, передает РИА Новости.

Об отправке ответа сообщила руководитель пресс-службы белорусской компании Светлана Смолонская-Красковская. "Украинским коллегам направлен ответ. Если они сочтут нужным обнародовать наши рабочие моменты, они его опубликуют", - рассказала она журналистам. Но при этом никак не прокомментировала содержание письма и даже не охарактеризовала общее отношение Белтелерадиокомпании к претензиям украинской стороны.

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины обратился к руководству информационного канала "Беларусь 24" с просьбой устранить нарушение украинского законодательства. В эфире канала в программе "Акценты" сотрудники Нацсовета зафиксировали демонстрацию карты Украины без изображения Крыма. "Кроме того, телеканал транслирует предвзятую информацию о текущей ситуации в Украине, не следуя общепринятым журналистским стандартам. Так, 26 февраля в информационно-аналитической программе "Главный эфир" не был соблюден баланс взглядов на отдельные политические события в Украине, что привело к однобокому их освещению", — отмечалось в сообщении Нацсовета.

"В случае игнорирования требований украинского законодательства регулятор будет вынужден рассмотреть вопрос о прекращении ретрансляции программ "Беларусь 24" на территории Украины", - подчеркивали в пресс-службе украинского ведомства.