Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Украина выделяет миллион долларов на цифровое вещание в Донбассе

07.06.2017г.

ИА Regnum сообщает о том, что часть Донецка, Макеевка, Горловка и Стаханов должны получить доступ к украинским СМИ. Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин рассказал о внесении изменений в бюджет республики на текущий год для восстановления вещания на территории Донбасса. Правительство согласовывает выделение более 1 млн долларов США на реализацию этих планов.

"Законопроект предусматривает предоставление субвенции в размере 23,6 млн гривен  (около 899 тысяч долларов США) на строительство новой антенно-мачтовых сооружений в Покровске и выделение 5,8 млн гривен (около 221 тысяч долларов) на закупку и установку цифровых передатчиков в Донецкой области", - в частности сообщил Дмитрий Золотухин.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о согласовании строительства новой вышки в Покровске высотой 200 метров вместо действующей, высота которой составляет всего 69 метров. Он также сообщил о закупке новых цифровых передатчиков стандарта DVB-T2 вдоль линии разграничения в Донбассе. О новой вышке рассказал и председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко: "Радиус распространения сигнала 8-ми аналоговых, 32-х цифровых телеканалов, 5-ти, а затем и 7-ми, FM-радиостанций увеличится с 20−22 км до 30−35 км. Соответственно, аудитория, которая сможет получать сигнал украинского телевидения, увеличится ориентировочно до 852 тыс. зрителей, а аудитория украинского радио — до 580 тыс. слушателей. Важно подчеркнуть, что все эти телеканалы и радиостанции будут доступны, в том числе, в Авдеевке".

Организация цифрового вещания вдоль линии разграничения позволит охватить сигналом украинского телевидения не только "белые пятна" на подконтрольных украинским военным территориях, но также часть Донецка, Макеевку, Горловку, Стаханов и другие населенные пункты, находящиеся под контролем самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Напомним, украинские власти озабочены и вещанием на территорию Крыма. Весной министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщал,  что вещание, осуществляемое с телекоммуникационной башни в Чонгаре на территорию Крыма, начало блокироваться российской стороной. Радиотелепередающая станция в селе Чонгар Херсонской области Украины была достроена в начале 2017 года. На первом этапе она начала передавать сигнал украинских радиостанций, вторым этапом должно стать вещание цифрового ТВ.