Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости В Госдуме поддержали идею Минздрава ограничить показ алкоголя на ТВ

09.07.2017г.

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин поддержал инициативу Минздрава ограничить демонстрацию алкоголя и употребления алкогольных напитков в кино и на ТВ.

"Указанное предложение Минздрава оцениваю исключительно положительно", - цитирует парламентария RNS.

Говорин также уточнил, что меры по борьбе с алкоголизмом работают комплексно, вместе с ограничениями по продаже алкогольных напитков в ночное время и т.п.

Напомним, Минздрав в рамках стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года предложил ограничить демонстрацию алокольной продукции и ее употребления на экранах кино и ТВ в любом виде - несмотря на то, что это может быть частью творческого замысла. В ответ на это замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что такие предложения являются "имитацией деятельности", и призвал министерство избавиться от "нормотворческой диареи". При том, что Минздрав уже неоднократно подвергался критике за подобные инициативы. Например, одними из последних стали идеи ограничения рекламы сладостей и вредной еды. Волин тогда выразил надежду на то, что коллеги из Минздрава "перестанут думать о рекламе, а освободившееся от этих размышлений время посвятят своим непосредственным обязанностям".