Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости "МегаФон" запустил в коммерческую эксплуатацию сети Gigabit LTE

07.08.2017г.

Компания "МегаФон" объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети Gigabit LTE.  Чтобы показать возможности данной сети, оператор провел тестовую демонстрацию, показавшую пиковую скорость загрузки данных 979 Мбит/с. Для теста использовалось оборудование радиодоступа Nokia AirScale, готовое к поддержке 5G и смартфон Sony Xperia XZ Premium на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 835 с LTE модемом X16, сообщает пресс-служба "МегаФона".
 
Для достижения указанной скорости были использованы агрегация 3-х несущих частот (две по 20 МГц 2600 FDD, одна 20 МГц — 1800 FDD), модуляция 256 QAM и технология 4×4 MIMO. Со стороны базовой станции использовались существующие радиомодули Nokia Flexi Multiradio, которыми оборудованы большинство площадок "МегаФона" в Москве и области, и системный модуль Nokia AirScale, готовый к поддержке 5G.
 
"В прошлом году на Чемпионате мира по хоккею в Москве мы демонстрировали 450 Мбит/с, в июне на ПМЭФ установили абсолютный рекорд скорости, а сегодня добились 979 Мбит/с на смартфоне в коммерческой сети, - прокомментировал событие директор столичного филиала "МегаФон" Алексей Семенов. — Для нас это не просто рекорд, это уникальные возможности для наших клиентов и планомерная работа по лидерству в инновациях".