Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Кабельное ТВ теряет абонентов по всему миру

12.01.2018г.

Общее число подписчиков платного ТВ глобально выросло на 60 млн в период между третьим кварталом 2016 года и третьим кварталом 2017-го. Согласно отчету Dataxis, основное число пользователей приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион - 62% в третьем квартале 2017 года. В течение года рост абонбазы там составил 1,5%.
 
Общий объем абонбазы достиг 1,073 млрд подписчиков, увеличившись на 1,2% по сравнению с 1,013 млрд в третьем квартале 2016 года. Почти 80% абонбазы приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Африка и Ближний Восток хотя и аккумулируют всего лишь 3% от общего объема, но вместе с тем входят в число наиболее быстрорастущих регионов с уровнем роста, соответственно, 2,7% и 2,5%. Северная и Латинская Америка показали нулевой рост за рассмотренный период.
 
Линейные OTT-платформы нарастили 13% пользователей, что является самым высоким показателем роста среди всех типов приема. Технология линейной передачи OTT наиболее популярна в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и африканской части Ближнего Востока. IPTV является вторым по величине растущим типом приема - 7% за год. Большинство абонентов IPTV приходятся на страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.
 
Кабельное ТВ демонстрирует тенденцию к снижению во всех регионах, но по-прежнему составляет более 50% абонентской базы платного телевидения во всем мире. Технологии DTH и DTT имеют практически нулевые показатели с точки зрения прироста подписчиков.