Оборудование
Популярное

Распродажа

Цифровое вещание DVB-T2

Главная Новости Большинство операторов заявили о готовности исполнять "закон Яровой"

01.10.2018г.

Как сообщает издание Comnews, большинство операторов готовы выполнять требования к "закону Яровой", который вступил в силу с 1 октября. Коррпеспондент интернет-портала провел опрос, в котором приняли участие крупные мобильные и интернет операторы.

В пресс-службе компании "Мегафон" заявили, что необходимое оборудование уже закупается и устанавливается. Пилотный проект по внедрению комплекса для хранения информации был проведен в Нижнем Новгороде. Ранее сообщалось, что оператор планирует расширить свой дата-центр в Санкт-Петербурге.

ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" (NetByNet) разрабатывает оптимальный комплекс решений для исполнения требований "закона Яровой". В ближайшее время дочерняя компания "Мегафона" собирается приобрести необходимое оборудование.

В ПАО "ВымпелКом" ("Билайн") заявили, что также только приступают к выполнению требований, установленных Правительством РФ. "Сроки и последовательность ввода оборудования в эксплуатацию уточняются с ответственными органами государственной власти", - добавили в пресс-службе.

Представитель "Ростелекома" Андрей Поляков сообщил об исполнении закона. Сейчас оператор проводит тестирования нового оборудования. Более того, некоторые системы для хранения и обработки данных проектируются в компании.

В пресс-службе Tele2 подтвердили, что бренд готовит совместный проект с "Ростелекомом".

В ООО "Манго Телеком" также заявили о готовности к исполнению закона. Компания выделяла бюджеты на покупку дополнительного оборудования еще давно, а требования к расширению совпадают с технологической структурой оператора.

Провайдер MCN Telecom сообщил о готовности к изменению законодательства. Затраты компании на реализацию проекта сопоставимы с ее годовой выручкой. В MCN Telecom добавили, что пока государство не высказало определенные требования к необходимому оборудованию, поэтому закупить средства для накопления информации оператор не может.

Напомним, что на прошлой неделе мы сообщали о том, что Минпромторг и Минкомсвязь подготовили проект с требованиями для оборудования, которое будет хранить данные по "закону Яровой". Министерства настаивают на том, чтобы операторы пользовались отечественными дата-центрами.